Превратите банановый хлеб в изумительный на вкус и красивый десерт, от которого все будут в восторге. Хлеб нарезается ломтиками, которые окунаются во взбитые яйца с сахаром, корицей и мускатным орехом и жарятся в сливочном масле, а чтобы французские тосты покрылись карамельной корочкой, во время жарки одна сторона посыпается коричневым сахаром. Изюминка этого десерта – топпинг из ломтиков бананов в карамельном соусе, который легко готовится на сковороде из сливочного масла, коричневого сахара и лимонного сока. Превосходный баланс цитрусовой свежести и карамельно-банановой сладости! Посыпьте грецкими орехами и наслаждайтесь.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. нежирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 ломтиков бананового хлеба толщиной 1 см.
- 2 средних спелых банана, нарезанных на ломтики толщиной 1 см.
- 2 ч. л. лимонного сока (из 1 лимона)
- 1/4 ст. грецких орехов, порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, орехи грецкие, лимонный сок, сахар коричневый, яйца, сливки, мускатный орех, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень фольгой и поставьте нагреваться в духовку.
- В квадратной форме для выпечки размером 20 см смешайте яйца со сливками и ванильным экстрактом. Вмешайте 2 ст. л. коричневого сахара, корицу, мускатный орех и соль.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Тем временем окуните 4 ломтика бананового хлеба на несколько секунд в яичную смесь (не замачивайте), дайте избытку стечь обратно в миску. Положите смоченный банановый хлеб в сковороду и посыпьте, прихлопывая, каждый ломтик 1 ст. л. коричневого сахара. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут.
- Выложите на противень в духовке, чтобы тосты не остыли, и повторите то же самое с оставшимся банановым хлебом и яичной смесью, добавив 1 ст. л. сливочного масла и посыпав ломтики ещё 1 ст. л. коричневого сахара. Вторую порцию французских тостов также переложите в духовку.
- Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте бананы и перемешайте, чтобы покрыть их глазурью, примерно 1 минуту.
- Подавайте французские тосты с бананами и порубленными грецкими орехами.