Изумительный вкус этого киша все запомнят надолго! Деликатесный сыр бри и сочные куски брокколи утопают в нежной застывшей яичной смеси вместе с карамелизированным луком, который придаёт кишу богатый многогранный вкус. И всё это лежит на вкуснейшем рассыпчатом корже, рецепт которого вы найдёте в самом конце. Чтобы сократить время приготовления киша, вы можете использовать покупное тесто, или замесить тесто по рецепту Ри Драммонд и хранить его для таких случаев в морозильной камере. Превосходное блюдо для ужина или позднего воскресного завтрака.
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 4 лука, тонко нарезанных
- 55 гр. солёного сливочного масла
- 1 ст. нарезанной брокколи
- 1 круг теста для пирога, домашний (рецепт см. ниже) или покупной
- Мука высшего сорта, для работы
- 220 гр. сыра бри
- 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 8 больших яиц
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Идеальное тесто для пирога
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. кондитерского жира
- 165 гр. солёного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 5 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мука высшего сорта, яйца, сливки, капуста брокколи, сыр бриПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте на сливочном масле лук, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 15-20 минут (возможно, чуть дольше). Отставьте в сторону, чтобы остудить.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В кастрюле вскипятите воду и щедро посолите; поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты, затем переложите её в миску с ледяной водой, чтобы капуста перестала вариться и сохранила цвет. Слейте воду и обсушите брокколи.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто пирога и вдавите в глубокую рифлёную форму для пирога со съёмным дном (или в обычную глубокую форму для пирога). Выложите лук на тесто, затем поверх лука положите кусочки брокколи. Нарежьте бри ломтиками и разложите рядом с брокколи.
- Взбейте в большой миске сливки, яйца и немного соли и чёрного перца и залейте смесью начинку в форме. Посыпьте шнитт-луком.
- Поставьте форму на противень с бортиками, свободно накройте фольгой и запекайте в течение 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока киш не застынет, а корж не подрумянится, ещё 10-15 минут. Начинка всё ещё будет казаться немного жидкой, но она будет продолжать застывать по мере остывания киша. Дайте пирогу постоять 10-15 минут, затем выложите из формы. Острым зазубренным ножом нарежьте на ломтики и подавайте на стол.
Идеальное тесто для пирога
Насыпьте муку в большую миску. С помощью блендера для теста постепенно вмешайте в муку жир и сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку, 3-4 минуты. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и влейте его в мучную смесь. Добавьте холодную воду, белый уксус и соль. Аккуратно замесите тесто.
Сформируйте из теста 2 одинаковых шарика и положите каждый из них в пакет для хранения продуктов объёмом 4 л. С помощью скалки аккуратно расплющьте каждый шарик теста (примерно до толщины 1 см), чтобы его было легче раскатывать в дальнейшем. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру до готовности к использованию. Если вы будете использовать тесто сразу же, то положите в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно немного застыло. Перед использованием выньте замороженное тесто из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 15 минут.
Выход: 2 круга теста