Киш с карамелизированным луком, грибами и грюйером на овсяном корже - «Выпечки»




Киш с карамелизированным луком, грибами и грюйером на овсяном корже - «Выпечки»



Ароматный киш с богатой грибной начинкой станет превосходным полезным завтраком или ужином, богатым белком, клетчаткой, микро- и макроэлементами, необходимыми для здорового питания. Киш выпекается на корже из измельчённых овсяных хлопьев, а начинка содержит меньше жира, поскольку жирные сливки заменили обезжиренным сгущённым молоком без сахара. Смешайте его с яйцами и залейте жареные грибы с карамелизированным луком и тёртым сыром. Запекайте, пока начинка не застынет. Выбирайте разные виды грибов, и тогда вкус и аромат киша будет более многогранным.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. охлаждённого, несолёного сливочного масла, нарезанного на небольшие куски
  • 3 ст. л. охлаждённой обезжиренной простокваши (или кефира)

Начинка

  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 220 гр. нарезанных разных грибов, например, шампиньонов, вешенок и шиитаке
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
  • 3 больших яйца
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 2/3 ст. тёртого грюйера (примерно 30 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, простокваша, кефир, молоко концентрированное, сыр грюйер, горчичный порошок, перец черный, грибы шампиньоны, грибы вешенки, грибы шиитаке, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см.
  2. Корж:
    В чаше кухонного комбайна смешайте овсяные хлопья, муку и соль и взбейте 3 раза на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме около 12 раз, пока не получится рассыпчатая масса. Добавьте простоквашу и взбейте ещё 3-5 раз, чтобы соединить. Сформируйте из смеси шар и положите его между двумя большими кусками вощёной бумаги. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25 см.
  3. Снимите верхний лист вощёной бумаги. Переверните тесто, всё ещё лежащее на другом куске бумаги, в форму для пирога, затем снимите сверху вощёную бумагу. Аккуратно вдавите тесто в блюдо. Выпекайте 9 минут и дайте остыть.
  4. Начинка:
    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, около 20 минут. Переложите лук в миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не выпустят соки и не начнут зажариваться, около 6 минут. Переложите лук обратно в сковороду, посолите и поперчите, добавьте горчицу и тимьян.
  5. В миске среднего размера взбейте вместе яйца, яичные белки и сгущённое молоко без сахара.
  6. Посыпьте сыром корж. Сверху выложите грибную смесь и залейте яичной смесью. Убавьте температуру духовки до 175°С. Выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину киша, не выйдет чистым. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте киш на 6 кусков и подавайте.

    Отличный источник: белка, рибофлавина, фосфора, селена.

    Хороший источник: витамина А, ниацина, витамина D, пантотеновой кислоты, кальция, йода, железа, калия
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]