Пицца в кармашках – это американское название итальянской выпечки кальцоне, небольшие пирожки с начинкой, которые можно брать с собой, и в отличие от традиционной пиццы их удобно есть на ходу, не испачкавшись. Начинка для этих пирожков готовится из сырых итальянских колбасок без оболочек, которые обжариваются на сковороде вместе с руколой, а затем смешивается со сливочным сыром, пармезаном и специями. Заверните начинку в куски теста для пиццы (можно покупного) и запечатайте треугольниками. Выпекайте, пока кармашки не подрумянятся. Подавайте с тёплым соусом маринара, макайте и наслаждайтесь.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. итальянских колбасок из индейки, сырых
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. руколы (примерно 30 гр.)
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. тёртого пармезана + 1/4 ст.
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 упаковка (400 гр.) покупного теста для пиццы
- Мука высшего сорта, для работы
- 1 яйцо, взбитое (чтобы смазать)
- 1,5 ст. соуса маринара, покупного или домашнего
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), тесто дрожжевое, соус маринара, сыр пармезан, крем-сыр, рукколаПриготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне в сковороде среднего размера с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте руколу и жарьте до полного увядания. Выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 10 минут. Добавьте сливочный сыр, 1/3 ст. пармезана, соль, чёрный перец и перемешайте. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в тонкий прямоугольник размером 50 х30 см. Разрежьте прямоугольник продольно пополам. Нарежьте каждую половинку на 8 равных прямоугольников.
- Выложите начинку на 1 сторону каждого прямоугольника. С помощью кондитерской кисти смажьте края прямоугольника взбитым яйцом. Закройте прямоугольник теста поверх начинки. С помощью вилки обожмите, запечатав, края. Положите пиццы в кармашках на застеленный пергаментом противень. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-17 минут.
- Тем временем на слабом огне в кастрюле среднего размера разогрейте соус маринара. Подавайте горячие кармашки с соусом маринара для макания.