Пирог Тамале - «Выпечки»




Пирог Тамале - «Выпечки»



Пирог Тамале – это традиционная запеканка Юго-Запада США. Она представляет собой начинку из мясного фарша, потушенного с помидорами, типичными для этого региона специями (порошок чили, чипотле), перцами и кукурузой, покрытую топпингом в виде ароматного кукурузного хлеба. Благодаря перцам поблано и помидорам начинка становится особенно сочной, и в неё так приятно макать свежий тёплый кукурузный хлеб. Чтобы перцы приобрели более насыщенный вкус, а также легче очистились от кожицы, поджарьте их в духовке в режиме гриля до обугливания, или же просто подержите над пламенем газовой конфорки.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 0,7 кг. свиного фарша
  • 450 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 3 перца поблано
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1,5 - 2 ч. л. порошка чипотле чили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 банки по 425 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. замороженных кукурузных зёрен
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. порубленной свежей кинзы

Топпинг

  • 1 и 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 170 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, колбаса чоризо, перец поблано, кукуруза, перец чипотле, корица, гвоздика, мука кукурузная, сыр чеддер, простокваша, кефир, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте начинку: обжарьте перцы поблано прямо над пламенем газовой конфорки или под грилем в духовке, переворачивая щипцами, пока они не обуглятся со всех сторон, около 10 минут. Переложите в миску, накройте тарелкой и отставьте в сторону, пока перцы не остынут, чтобы их можно было брать в руки, примерно на 10 минут. Соскоблите обуглившуюся кожу, затем порубите перцы, удалив стебли и семена; отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте свиной фарш, чоризо и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, около 8 минут; переложите в миску.
  3. В этой же кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, чеснок и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте порошок чили, порошок чипотле, корицу и гвоздику и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, 1 минуту. Верните мясо в кастрюлю и добавьте помидоры, кукурузу, вустерский соус и жареные перцы поблано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите в течение 10 минут; посолите и вмешайте кинзу. Выложите смесь в 3-литровую форму для запекания.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Приготовьте топпинг: смешайте венчиком в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Взбейте в другой миске растопленное сливочное масло, простоквашу и яйца. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и замесите тесто; вмешайте сыр.
  6. Выложите ложкой тесто поверх начинки и распределите тыльной стороной ложки в ровный слой. Выпекайте, пока начинка не запузырится, а топпинг – не подрумянится, около 30 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]