Эти дрожжевые булочки выпекаются из покупных заготовок из теста, а чтобы их вкус стал особенным, перед тем, как поставить их в духовку, смажьте поверхность каждой булочки растопленным сливочным маслом, смешанным с измельчённым розмарином, сушёным тимьяном и цедрой лимона. Подавайте к праздничному обеду или ужину в хлебной корзинке. Ваши гости будут с удовольствием уминать эти ароматные булочки и даже не догадаются, что они приготовлены из полуфабриката.
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко
Количество: 24 булочкиВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 замороженные булочки (тесто)
- 440 гр. солёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
- Цедра 1 лимона
- Специальное оборудование: 2 металлические формы для 12 маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, лимонная цедра, розмарин, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Растопите 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла и смажьте две формы для 12 маффинов. Положите замороженные булочки в ячейки для маффинов. Накройте и дайте подняться в течение нескольких часов при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
- В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 385 гр. сливочного масла. Вмешайте розмарин, тимьян и лимонную цедру и прогрейте. Слегка смажьте поднявшиеся булочки масляной смесью.
- Выпекайте булочки в соответствии с рекомендацией на упаковке (обычно при 200°С в течение 6-8 минут), пока они не подрумянятся сверху. Смажьте дополнительно смесью сливочного масла и подавайте тёплыми.