Если вы любите необычные вкусовые сочетания, попробуйте отсадное сладкое печенье, наполненное вкусом корицы с приятными жгучими нотками кайенского перца. Печенье подкрашивается в красный цвет и выглядит очень празднично, таким же ярким, как и его вкус. Чтобы цвет был насыщенным, используйте гелевый пищевой краситель. Печенье отсаживается из шприц-пресса на противень, украшается серебристыми драже, которые контрастно будут поблёскивать на алой поверхности, и выпекается. Отличное угощение для Рождества, Нового года или китайского Нового года.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Количество: 72 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. соли
- 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. экстракта корицы
- 2 ч. л. красного пищевого красителя (гель)
- Серебристые драже, для декорирования
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, перец кайенский молотый, масло сливочное, сахар, яйца, коричный экстракт, краситель, конфеттиПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 150°С.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, экстракт корицы и пищевой краситель и взбейте до однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на расстоянии 2,5 см. друг от друга на двух чистых противнях. Слегка прижмите к каждому серебряные драже.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым на ощупь, 25-30 минут. Сразу же поднимите печенье тонкой лопаточкой и переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.