Печенье-завитушки особенно принято печь на праздники: они выглядят оригинально, интересно, и их обожают и дети, и взрослые. Чтобы завитушки с фисташковой начинкой получились ярче, добавьте к измельчённым фисташкам с сахаром, сливочным маслом и яйцом несколько капель зелёного пищевого красителя, а миндальный экстракт отлично дополнит ореховый аромат. Начинка распределяется ровным слоем по тесту, которое затем сворачивается в рулет, хорошо охлаждается и нарезается на ломтики. В разрезе они выглядят потрясающе! Испеките фисташковые завитушки и наслаждайтесь.
Время: 5 час. Сложность: легко
Количество: 20 снековВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. + 1 щепотка соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. несолёных сырых фисташек
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 3 капли зелёного пищевого красителя
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндальный экстракт, фисташки, яйца, красительПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 6 ст. л. сливочного масла с 1/3 ст. сахара до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте 1 яйцо и ванильный экстракт (не волнуйтесь, если смесь выглядит расслоившейся). Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск. Заверните и положите в холодильник, примерно на 1 час, пока тесто не затвердеет.
- Тем временем приготовьте начинку: в кухонном комбайне измельчите фисташки с оставшейся 1/3 ст. сахара до очень мелкого помола. Вмешайте оставшееся яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, миндальный экстракт, щепотку соли и пищевой краситель. Взбейте, соскабливая смесь со стенок миски, пока не образуется густая паста. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 25х27,5 см. Выложите фисташковую начинку на тесто, распределяя её почти до краёв. Сверните тесто по короткой стороне в плотный рулет. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, переформировав рулет через 1 час, пока он не станет твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и светло-золотистым по краям, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.