Абрикосово-фисташковый ругелах - «Выпечки»




Абрикосово-фисташковый ругелах - «Выпечки»



Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в холодильнике, чтобы с ним было удобнее работать. На раскатанные пласты теста наносится начинка, сворачиваются рулеты, нарезаются на ломтики и выпекаются. Для регулаха чаще всего делают начинку из сухофруктов и орехов. Этот вариант отлично подходит для зимней выпечки, особенно если добавить к смеси измельчённой кураги и фисташек ложку молотой корицы, которая наполнит дом чарующим ароматом.




Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Начинка

  • 6 ст. л. абрикосового варенья
  • 0,5 ст. жареных солёных фисташек, мелко порубленных
  • 0,5 ст. кураги, мелко порубленной
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, крем-сыр, масло сливочное, ванильный экстракт, Абрикосовое варенье, фисташки, курага, корица, яйца, сахар турбинадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто:


    В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до кремообразного состояния, около 3 минут. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте мучную смесь и взбивайте около 1 минуты. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы тесто стало твёрдым.
  2. Разрежьте тесто пополам. Работая с одной половиной за раз, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольный пласт размером 15х30 см.; выровняйте края. Положите тесто в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Приготовьте начинку:


    Намажьте по 3 ст. л. абрикосового варенья на каждый прямоугольник теста, отступая по одной из длинных сторон от края 2,5 см. В небольшой миске смешайте фисташки, курагу, сахар-песок, корицу и соль. Посыпьте на варенье и аккуратно прижмите.
  4. Начиная с длинной стороны, покрытой вареньем, сверните каждый пласт теста в плотный рулет. Положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
  5. Разогрейте духовку до 160°С, застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 2,5 см. Разложите их швами вниз на подготовленном противне, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте печенье до золотистого цвета, 25-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]