Насладитесь изумительным сочетанием мяты и шоколада, которым наполнено это печенье. Оно выпекается из алкализованного какао-порошка, дающего более интенсивный шоколадный вкус и насыщенный тёмный цвет, на котором особенно эффектно будет смотреться декор из раздробленных красно-белых мятных леденцов. Испеките прямоугольное шоколадное печенье, добавив в тесто экстракт мяты перечной, а когда оно полностью остынет, покройте шоколадной глазурью и посыпьте леденцами. Отличное рождественское угощение!
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко
Количество: 30 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. алкализованного какао без сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 200 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 большой яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
Глазурь
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Измельчённых мятных леденцов, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, мята экстракт, шоколад полусладкий, сливки, мятные конфетыПриготовление блюда по рецепту:
Испеките печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте яичный желток и ванильный и мятный экстракты, взбивайте около 30 секунд. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста прямоугольник и положите его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте прямоугольник размером 20х32 см., толщиной около 0,5 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 2,5х6 см (если тесто слишком мягкое, положите его в холодильник на 15 минут). Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, 18 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Приготовьте глазурь:
Смешайте шоколад с жирными сливками и сливочным маслом в жаропрочной миске, установленной над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Растопите, помешивая, всю массу (миска не должна касаться воды). Снимите миску с водяной бани и дайте остыть 5 минут. Смажьте печенье шоколадной глазурью. Посыпьте мятными леденцами.