Эти пирожки с мясом готовятся на скорую руку из покупного теста, сырых колбасок и картофельного пюре (используйте остатки после вчерашнего ужина!). Снимите с колбасок оболочки, и у вас будет мясная основа для пирожков. Обжарьте фарш с луком, сельдереем, морковью и толчёнкой и выложите начинку на вырезанные из теста кружки. Перед выпеканием смажьте пирожки взбитым яйцом, чтобы они получились румяными и глянцевыми. Можно подавать как закуску или брать с собой в дорогу для перекуса.
45 мин. Сложность: легко
Рецепт приготовления:
Поджарьте на сковороде 220 гр. сырых колбасок (оболочки снимите) с 1/4 ст. нарезанного лука, добавив по 1 нарезанному кубиками стеблю сельдерея и моркови. Добавьте 0,5 ст. картофельного пюре, соль и чёрный перец. Раскатать порцию охлаждённого теста для слоистых булочек и вырежьте двенадцать кругов диаметром 7,5 см. Сверху выложите по ложке мясной начинки и сложите пополам; защипните края теста, чтобы запечатать, и смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Сделайте сверху прорези и выпекайте при температуре 175°С до золотистого цвета, около 15 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, сельдерей, морковь, картофельное пюре, тесто песочное