Для приготовления этих простейших кексов вам даже не понадобится тесто. Вместо него возьмите измельчённые масляные крекеры. Они смешиваются с натуральным крабовым мясом, яичным белком, который скрепит все ингредиенты, лимонной цедрой, чтобы интересно подчеркнуть вкус морепродуктов, и майонезом с перцем чипотле, который придаст кексам пикантности и лёгкий аромат дымка. Выпекаются кексы в форме для мини-маффинов, и из них получается отличная миниатюрная закуска для фуршетов. Перед подачей капните на каждый кекс немного майонеза с чипотле и посыпьте зелёным луком.
45 мин. Сложность: легко
Количество: 24 канапеВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. больших кусков натурального крабового мяса
- 1/3 ст. измельчённых масляных крекеров (например, Ritz)
- 3 ст. л. майонеза с перцем анчо + дополнительно для подачи
- Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, лук-резанец, лимонная цедраПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом форму для 24 мини-маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
- Смешайте в большой миске крабовое мясо, измельчённые крекеры, майонез с перцем анчо, яичный белок, шнитт-лук, цедру лимона и 3/4 ч. л. соли. Заполните ячейки формы крабовой смесью. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Выпекайте крабовые кексы, пока они не прогреются и не подрумянятся по краям, 10-12 минут. Выложите из формы. Сверху украсьте каплей майонеза с чипотле и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.