Острые крабовые кексы - «Выпечки»




Острые крабовые кексы - «Выпечки»



Для приготовления этих простейших кексов вам даже не понадобится тесто. Вместо него возьмите измельчённые масляные крекеры. Они смешиваются с натуральным крабовым мясом, яичным белком, который скрепит все ингредиенты, лимонной цедрой, чтобы интересно подчеркнуть вкус морепродуктов, и майонезом с перцем чипотле, который придаст кексам пикантности и лёгкий аромат дымка. Выпекаются кексы в форме для мини-маффинов, и из них получается отличная миниатюрная закуска для фуршетов. Перед подачей капните на каждый кекс немного майонеза с чипотле и посыпьте зелёным луком.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. больших кусков натурального крабового мяса
  • 1/3 ст. измельчённых масляных крекеров (например, Ritz)
  • 3 ст. л. майонеза с перцем анчо + дополнительно для подачи
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, лук-резанец, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом форму для 24 мини-маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
  2. Смешайте в большой миске крабовое мясо, измельчённые крекеры, майонез с перцем анчо, яичный белок, шнитт-лук, цедру лимона и 3/4 ч. л. соли. Заполните ячейки формы крабовой смесью. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Выпекайте крабовые кексы, пока они не прогреются и не подрумянятся по краям, 10-12 минут. Выложите из формы. Сверху украсьте каплей майонеза с чипотле и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]