Для приготовления этих мини-пирожков вам понадобятся те же ингредиенты, что и для традиционной итальянской пиццы: тесто для пиццы, салями, печёные перцы, чёрные оливки каламата, тёртый сыр проволоне и фонтина. Вкус получается такой же изумительный, но в отличие от пиццы закрытые кальцоне удобно есть руками. Превосходно в качестве закуски на домашних вечеринках. Формируйте пирожки на посыпанном кукурузной мукой противне, чтобы после выпекания они покрылись приятной хрустящей корочкой. Подавайте кальцоне горячими вместе с соусом маринара для макания.
50 мин. Сложность: легко
Количество: 12 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука для работы
- 450 гр. теста для пиццы
- Кукурузная мука, чтобы посыпать
- 0,5 ст. (110 гр.) тёртого сыра фонтина (см. Примечание)
- 0,5 ст. (110 гр.) тёртого проволоне
- 30 гр. салями, нарезанной на куски по 0,5 см.
- 1/4 ст. нарезанного кубиками печёного сладкого перца (покупного или домашнего)
- 1 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 5 шт.)
- 1 яйцо
- Соус маринара (покупной или домашний), подогретый, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, мука кукурузная, сыр фонтина, сыр проволоне, салями, перец сладкий, маслины каламата, оливки, яйца, соус маринараПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик теста в круглый пласт диаметром 35 см. и толщиной около 0,5 см. Используя круглую вырубку диаметром 10 см., вырежьте из теста 12 кругов. Переложите круги на два тяжёлых противня, посыпанных кукурузной мукой.
- В миске среднего размера смешайте фонтину, проволоне, салями, печёный перец и оливки. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Положите 1 ст. л. сырной смеси на 1 половину каждого круга теста, отступая от краёв 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и, используя зубцы вилки, прижмите края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста.
- Смажьте кальцоне оставшейся яичной смесью. Выпекайте в течение 14 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока кальцоне не подрумянятся. Подавайте на блюде с тёплым соусом маринара для макания.
Примечание
Чтобы вам было легче резать сыр фонтина, заморозьте его на 15-20 минут.