В этом десерте вас ждёт восхитительное сочетание банана, шоколада и фундука. Банановый хлеб получается в меру влажным, мягким и очень ароматным. Внутри вас ждёт жидкая прослойка из Нутеллы. Поверхность хлеба также сбрызгивается шоколадно-ореховой пастой и посыпается дроблёным фундуком. На вкус хлеб такой же потрясающий, как и на вид. Нарезайте его толстыми ломтиками и наслаждайтесь, запивая молоком.
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. сахара
- 3 переспелых банана (примерно 450 гр.)
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
- 2 ст. л. порубленного фундука
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, яйца, бананы, шоколадно-ореховая паста, орехи фундукПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните форму для хлеба размером 21х11 см. кулинарным спреем и посыпьте мукой, стряхнув излишки.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске разомните сахар с бананами до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Разогрейте в микроволновой печи в небольшой миске шоколадно-ореховую пасту, пока она не станет текучей, примерно 30 секунд. Переложите 2 ст. л. в небольшую миску и оставьте в сторону. Выложите половину теста на дно подготовленной формы для хлеба. Сверху равномерно полейте жидкой Нутеллой, отступая от краёв 1 см. так, чтобы у вас получилась шоколадная серединка. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте лопаткой.
- Выпекайте, пока поверхность хлеба не поднимется и не застынет, примерно 1 час 15 минут. Остудите в форме на решётке в течение 30 минут, затем осторожно переверните банановый хлеб на блюдо или подставку для торта и поставьте его вертикально. Полностью остудите на решётке, примерно 1 час.
- Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся шоколадную пасту, чтобы она стала жидкой, примерно 30 секунд. Сбрызните Нутеллой банановый хлеб, а затем посыпьте дроблёным фундуком.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.