Банановый хлеб с кунжутом и корицей - «Выпечки»




Банановый хлеб с кунжутом и корицей - «Выпечки»



Кунжутная паста тахини вместе с семенами кунжута придаёт банановому хлебу приятный ореховый привкус. Вместе с бананом и растительным маслом она также делает хлеб приятно влажным и мягким. Используйте в приготовлении переспелые, очень сладкие бананы. Так вы удачно спасёте их и немного сэкономите на сахаре. Готовый банановый хлеб сбрызните быстрой глазурью из тахини, дождитесь, когда она застынет и наслаждайтесь.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. + 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 4 переспелых банана, размятых (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. чёрного кунжута
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, бананы, кунжут, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните стеклянную форму для хлеба размером 22х12,5 см. кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сахар-песок, яйца и 2/3 ст. тахини и взбивайте на средней скорости до получения кремовой массы, 3-4 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте бананы, растительное масло, ванильный экстракт и корицу. Добавьте муку в 3 захода, следя за тем, чтобы она полностью включалась после каждого добавления.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Смешайте в небольшой миске чёрный и белый кунжут и посыпьте на тесто. Выпекайте до насыщенного золотисто-коричневого цвета, пока деревянный шампур, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым или почти чистым с несколькими прилипшими влажными крошками, примерно 1 час 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем выложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 1 час.
  4. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, 4 ч. л. тёплой воды и оставшиеся 2 ст. л. тахини до получения однородной массы. Сбрызните банановый хлеб глазурью.

    Примечание
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]