Мягкие домашние брецели – идеальный перекус на ходу, а также отличная закуска для вечеринок с пивом, если подать их с вкусными соусами для макания. Бобби Флей предлагает приготовить два простых соуса, которые идеально дополнят вкус этих брецелей: сырный соус с перцами поблано и быстрый горчичный соус с мёдом, который не требует варки. Отрывайте кусок мягкого брецеля, макайте в любой соус и наслаждайтесь!
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко
Количество: 8 булочекВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мягкие булочки брецели
- 1,5 ст. тёплой воды
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4,5 - 5 ст. муки высшего сорта
- 3 л. воды
- 3/4 ст. соды
- 2 яйца, взбитых с 1 ст. л. холодной воды
- Крупная морская соль
Сырный соус с поблано
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. цельного молока
- 340 гр. сыра Монтерей-Джек, натёртого
- 2 перца поблано, печёных, очищенных от семян и кожицы и порубленных
- 3 ст. л. свежих листьев кинзы, порубленных
Горчичный соус
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- Мёд по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сахар мусковадо, яйца, молоко, сыр монтерей джек, перец поблано, дижонская горчица, кинза, соль морская хлопьямиПриготовление блюда по рецепту:
- Сырный соус с поблано:
В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Вмешайте молоко и варите, пока оно немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр Монтерей-Джек, чили поблано, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите соус в миску и посыпьте мелко нарезанным перцем поблано. - Горчичный соус:
Смешайте вместе горчицу и мёд по вкусу до однородной консистенции. Дайте настояться минимум 30 минут перед подачей на стол.
- Мягкие брецели: Застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой и обильно сбрызните кулинарным спреем.
В чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар, дрожжи и сливочное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, и дайте постоять 5 минут.
- Добавьте соль и муку и мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски, примерно 3-4 минуты. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте больше муки, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность и руками сформируйте шар.
- Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В небольшой сковороде на сильном огне вскипятите воду и добавьте соду.
- Выньте тесто из миски и положите на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно от 110-120 гр. каждая. Скатайте каждый кусок в верёвку длиной 55 см. и придайте ей форму кренделя. Опустите брецели в кипящую воду с содой, по 2 штуки за раз, и ошпаривайте в течение 30 секунд, поливая сверху кипятком из ложки. Выложите большой шумовкой из сковороды.
- Положите по 4 брецеля на каждый противень, смажьте верхушки яичной смесью и обильно посыпьте крупной морской солью. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-18 минут до золотистой корочки.
- Переставьте противни на решётку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Подавайте с соусами для макания.