Эти кукурузные маффины украшаются топпингом, как десертные капкейки, но только они не сладкие и отлично подходят для закуски или в качестве гарнира к мясу и птице. Сами маффины выпекаются из смеси пшеничной и кукурузной муки с добавлением в тесто измельчённых свежих и маринованных перцев чили, но их настоящая изюминка – это чудесный топпинг из двух видов тёртого чеддера, перцев пименто, майонеза, зелёного лука, хрустящих кусочков бекона и пряностей, среди которых также фирменная приправа для барбекю от семьи Нили (рецепт см. ниже). Выложите топпинг на маффины, когда они полностью остынут, и наслаждайтесь.
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко
Количество: 24 маффинаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
- 1 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла + 1/4 ст. л. охлаждённого сливочного масла
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 1 ч. л. очищенного от семян и порубленного перца халапеньо
- 200 гр. консервированных зелёных перцев чили, обсушите и порубите
Топпинг
- 4 полоски бекона, для украшения
- 340 гр. экстра-острого белого чеддера, натёртого
- 1/4 ст. экстра-острого жёлтого чеддера, натёртого
- 1 банка (200 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите и мелко порубите
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, рецепт см. ниже
- 4 пера зелёного лука, порубленных
Приправа для барбекю от Нили
- 3/4 ст. белого сахара
- 1 и 1/3 ст. паприки
- 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, мука кукурузная, яйца, кефир, майонез, сыр чеддер, перец пименто, перец кайенский молотый, луковый порошок, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Топпинг:
В небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и остудить. Затем нарежьте бекон и отложите.
В герметичном контейнере смешайте приправу для барбекю. Приправу можно хранить до 3 месяцев. В миске среднего размера смешайте сыры с перцами пименто, специями и майонезом, зелёный лук оставьте для подачи. Поставьте топпинг в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Маффины:
В большую миску насыпьте пшеничную и кукурузную муку, сахар, добавьте яйца, простоквашу и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Замесите тесто. - Обжарьте лук и халапеньо в 1/4 ст. л. сливочного масла, примерно 2 минуты. Добавьте соль, чёрный перец и перец чили. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте в тесто.
- Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы на 12 маффинов. Заполните ячейки на три четверти тестом. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистой корочки. Дайте остыть и покройте каждый маффин сырной смесью с пименто. Посыпьте рубленым хрустящим беконом и мелко нарезанным зелёным луком.