Кармашки «Крок-месье» - «Выпечки»




Кармашки «Крок-месье» - «Выпечки»



Попробуйте французский сэндвич крок-месье в виде кармашка с начинкой. Его основные ингредиенты – это плавкий сыр грюйер и ветчина. Измельчите их и смешайте с горчицей и пряностями, а затем заверните тесто и запеките. В конце рецепта есть инструкция, как правильно завернуть кармашки. В приготовлении можно использовать покупное тесто для французского хлеба. Подавайте кармашки «Крок-месье» горячими, чтобы можно было наслаждаться тягучим сыром.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (300 гр.) охлаждённого теста для французского хлеба
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 80 гр.)
  • 1 ст. тонких ломтиков ветчины, нарежьте на кусочки (примерно 110 гр.)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Мука, для работы
  • 1 большое яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр грюйер, ветчина, дижонская горчица, перец кайенский молотый, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. В миске смешайте грюйер, ветчину, горчицу, мускатный орех и кайенский перец до получения однородной массы. Сожмите смесь руками, чтобы уплотнить её.
  2. Слегка смажьте противень растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и заполните начинкой кармашки.
  3. Положите кармашки швом вниз на подготовленный противень. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
  4. Чтобы заполнить кармашки начинкой, разрежьте тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте из каждого куска прямоугольник размером 15х20 см. Положите четверть начинки, сжимая её, в центр каждого прямоугольника из теста. Сложите 2 более короткие стороны теста над начинкой, растягивая тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Сложите внутрь 2 длинные стороны теста, как буррито. Зажмите края, чтобы запечатать.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]