В этом рецепте мексиканских пирожков эмпанадас используется покупное слоёное тесто, что значительно упрощает приготовление. Вам нужно лишь приготовить начинку пикадильо – говяжий фарш, потушенный на сковороде в томатном соусе с оливками и изюмом, – и завернуть её в нарезанное квадратами тесто. Раскатывайте лист теста после того, как он дойдёт до комнатной температуры, аккуратно, чтобы не повредить слои, и эмпанадас при выпекании покрылись хрустящей воздушной корочкой.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 помидор
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1/4 ст. измельчённого белого лука
- 1/4 ст. измельчённой моркови
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, порубленных
- 0,5 ст. изюма
- 1 большое яйцо
- 2 листа замороженного слоёного теста (упаковка 0,5 кг.), разморозьте
- Мука, для работы
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, фарш говяжий, лук сладкий, морковь, оливки, изюм, яйца, тесто слоеное, мукаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, опустите в неё помидор и бланшируйте 30 секунд. Выложите шумовкой и дайте остыть в течение 5 минут, затем очистите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока всё мясо не потемнеет, около 7 минут; Посыпьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте лук, морковь, оливки, изюм и протёртый помидор. Тушите на медленном огне до загустения, около 2 минут, затем снимите с плиты.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ч. л. воды. Сбрызните противень кулинарным спреем. Работая с 1 листом слоёного теста за раз, разложите его на слегка посыпанной мукой поверхности. Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в квадратный пласт размером 25 см., до толщины около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре квадрата по 12,5 см. Выложите по 1/4 ст. смеси пикадильо в центр каждого квадрата. Смажьте края взбитым яйцом и сложите тесто по диагонали, чтобы сформировать треугольник. Обожмите края вилкой.
- Разложите эмпанадас на подготовленном противне и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут.