В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки, лепёшек и тортилий. В этом рецепте лепёшек тесто с маса-харина замешивается на молоке и сливочном масле с добавлением сыра кесо-фреско (или феты) для более аппетитной тягучей текстуры и лёгкого сливочного вкуса. Лепёшки жарятся на сковороде до золотистого цвета и подаются с яйцом-пашот, сальсой из свежих овощей, раскрошенным сыром и авокадо. Идеально для колоритного завтрака в мексиканском стиле.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукурузные лепёшки с яйцами
- 2 ст. цельного молока
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного
- 2 ст. кукурузной муки маса-харина
- 2 ч. л. сахара
- 1/3 ст. раскрошенного кесо-фреско или феты + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 больших яиц
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 авокадо Хасс, нарезанное, для подачи
Сальса
- 2 больших спелых помидора (примерно 450 гр.), нарезанных мелкими кубиками
- 1/4 часть небольшой белой или красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, мелко порубленный (очистите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, сыр кесо фреско, сыр фета, яйца, молоко, соус сальса, томаты, перец халапеньо, АвокадоПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сальсу: смешайте в миске помидоры, лук, халапеньо, кинзу и 1 ч. л. соли.
- Разогрейте духовку до 95°С.
- Приготовьте кукурузные лепёшки: в маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и сливочное масло, пока масло не растает. Смешайте в большой миске кукурузную муку, 1 ч. л. соли, сахар и кесо-фреско. Вмешайте молочную смесь и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 8 порций (примерно по 1/4 ст. каждая) и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте другим листом пергамента; прижмите сверху сковородой, чтобы расплющить лепёшки.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Работая несколькими партиями, пожарьте кукурузные лепёшки до хрустящей золотистой корочки снизу, примерно 3,5 минуты; переверните, слегка прижимая лопаткой, и жарьте до золотистого цвета с другой стороны. Точно так же пожарьте оставшиеся лепёшки, добавляя по мере необходимости больше масла. Посолите лепёшки, выложите на противень и держите в тёплой духовке, пока варите яйца.
- В глубокой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения; добавьте уксус. Отварите яйца-пашот.
- Разложите кукурузные лепёшки по 4 тарелкам; сверху каждой лепёшки выложите яйцо-пашот, сальсу и сыр; подавайте с авокадо.