Киш без коржа – превосходная идея для лёгкого ужина и понравится всем, кто следит за количеством углеводов в рационе, тем более что он получается не менее вкусным, ведь вместо коржа идёт тонкая корочка из пармезана. Брокколи и петрушка наполняют пирог клетчаткой, а козий сыр делает сливочную начинку ещё нежнее. Чтобы аккуратно нарезать киш, дайте ему полностью застыть и остыть.
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. мелких соцветий брокколи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 больших яйца
- 2 больших желтка
- Щепотка кайенского перца
- 2/3 ст. раскрошенного свежего козьего сыра
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр козий, сыр пармезан, яйца, сливки, перец кайенский молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно посыпьте пармезаном. Поставьте форму на противень с бортиками.
- Смешайте в большой миске сливки, яйца, яичные желтки, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите брокколи в подготовленную форму для пирога и сверху посыпьте козьим сыром. Залейте яичной смесью и посыпьте петрушкой.
- Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40-50 минут. Переставьте на решётку, дайте остыть, а затем нарежьте на треугольники.