На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский наан или греческую питу. На разогретую лепёшку сначала выкладываются жареные помидоры с луком и сыр, прогреваются в духовке, пока сыр не растает, затем покрываются яичницей и хрустящим беконом. Начинайте приготовление с бекона, чтобы на вытопленном из него ароматном жире жарить и другие компоненты лепёшки. Подавайте с сочным зелёным салатом.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 лепёшки наана или питы без полостей
- 6 ломтиков бекона
- 1 мелкая луковица, тонко нарезанная
- 3 небольших или 2 крупных помидора, нарезанных
- Острый соус, по вкусу
- 8 ломтиков сыра
- 4 больших яйца
- 5 ст. смесь мелкой салатной зелени
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки наан, сыр американский, салатная смесь, томаты, яйца, беконПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разложите лепёшки на двух противнях, застеленных фольгой, и запеките до хрустящей корочки, около 10 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически переворачивая ломтики, до хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите. Отлейте из сковороды 1 ст. л. вытопленного жира для жарки яиц.
- Добавьте лук в оставшийся жир в сковороде и увеличьте огонь до умеренно сильного. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится и не станет мягким, 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, 3-5 минут. Посолите, поперчите и сбрызните острым соусом по вкусу.
- Выложите луково-томатную смесь на лепёшки и сверху положите по 2 ломтика сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.
- Тем временем в пустой сковороде на среднем огне нагрейте отложенный вытопленный из-под бекона жир и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока белки не застынут, около 3 минут.
- Покройте каждую лепёшку жареным яйцом; посыпьте беконом. Смешайте салатную зелень с уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте лепёшки с салатом и острым соусом.