Этот быстрый и вкусный хлеб выпекается без использования дрожжей, но, тем не менее, он отлично поднимается на разрыхлителе и соде, приобретает потрясающую текстуру и вкус. Благодаря замешанному в тесто пиву, вкус хлеба становится очень насыщенным, а копчёный сыр, немного кайенского перца и листья тимьяна придают ему аппетитную пикантность и аромат. Все ингредиенты быстро замешиваются в жидкое тесто. С таким хлебом справится даже новичок. Подавайте его к любым блюдам или используйте для приготовления вкусных сэндвичей.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4-6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3,5 ст. муки + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 2 ст. л. молотых семян горчицы
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка кайенского перца
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 0,33 л. светлого пива
- 1 ст. тёртой копчёной гауды
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, горчичное семя, разрыхлитель, перец кайенский молотый, яйца, пиво светлое, сыр гауда, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба маслом и присыпьте мукой.
- Смешайте в большой миске муку, горчицу, соль, соду и кайенский перец.
- В отдельной миске взбейте яйцо с растительным маслом и пивом.
- Добавьте жидкую смесь в мучную. Вмешайте тёртый сыр и тимьян. Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут.
- Остудите хлеб на решетке.