У каждого под рукой должен быть рецепт вкусной, быстрой и простой выпечки, который выручит в любой момент, когда хочется домашних булочек. Эти булочки, или сконы, готовятся всего за полчаса и из самых простых ингредиентов. Мука, сахар, разрыхлитель, холодное сливочное масло и простокваша или кефир взбиваются в кухонном комбайне. Секрет вкусных булочек в том, что тесто не нужно месить руками, тогда они получатся очень пышными, слоистыми и мягкими. Сформируйте на столе из теста толстый квадрат и разрежьте его на небольшие квадраты, опуская нож вертикально и не водя им в стороны, чтобы булочки сохранили пышность.
30 мин. Сложность: легко
Количество: 16шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки + дополнительно для работы
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и замороженного
- 1 ст. простокваши или кефира +дополнительно, чтобы смазать сконы
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, простокваша, кефирПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. В кухонном комбайне смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока масло не будет кусочками размером с горох. Добавьте простоквашу и взбейте на импульсном режиме ещё пару раз, пока тесто не соберётся в ком, но оно должно быть грубым.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте в толстый квадрат размером 20х20 см. Разрежьте на 16 квадратов по 5 см. Разложите булочки на сухом противне, смажьте простоквашей и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут.