Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в соотношении 3:1. Этого количества муки будет достаточно, чтобы ваш хлеб приобрёл тёплый кукурузный аромат, при этом остался мягким и очень аппетитным. Вмешайте в тесто мелко порубленный укроп и натёртый сыр чеддер, чтобы наполнить выпечку свежестью зелени и необычной текстурой. Оставьте немного сыра и укропа для топпинга, чтобы хлеб покрылся изумительной корочкой. Нарежьте кукурузный хлеб на квадраты и подавайте его к первым и вторым блюдам или наслаждайтесь в качестве перекуса.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. молока
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 220 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 220 гр. выдержанного острого чеддера, натёртого, разделите
- 1 ст. измельчённого укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, молоко, яйца, масло сливочное, сыр чеддер, укропПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и сливочное масло. Деревянной ложкой вмешайте жидкую смесь в мучную, хорошо разбивая комки. Сильно не месите тесто! Вмешайте 2 ст. натёртого чеддера и укроп и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.
- Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и посыпьте оставшимся тёртым чеддером. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите и нарежьте на крупные квадраты. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.