Кукурузный хлеб с сыром и укропом - «Выпечки»




Кукурузный хлеб с сыром и укропом - «Выпечки»



Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в соотношении 3:1. Этого количества муки будет достаточно, чтобы ваш хлеб приобрёл тёплый кукурузный аромат, при этом остался мягким и очень аппетитным. Вмешайте в тесто мелко порубленный укроп и натёртый сыр чеддер, чтобы наполнить выпечку свежестью зелени и необычной текстурой. Оставьте немного сыра и укропа для топпинга, чтобы хлеб покрылся изумительной корочкой. Нарежьте кукурузный хлеб на квадраты и подавайте его к первым и вторым блюдам или наслаждайтесь в качестве перекуса.








Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. молока
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. выдержанного острого чеддера, натёртого, разделите
  • 1 ст. измельчённого укропа


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, молоко, яйца, масло сливочное, сыр чеддер, укроп




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и сливочное масло. Деревянной ложкой вмешайте жидкую смесь в мучную, хорошо разбивая комки. Сильно не месите тесто! Вмешайте 2 ст. натёртого чеддера и укроп и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и посыпьте оставшимся тёртым чеддером. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите и нарежьте на крупные квадраты. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]