Тесто для этих простейших маффинов замешивается только на маргарине (или сливочном масле), сметане и самоподнимающейся муке. Выпекаются практически также быстро, как и замешиваются, и получаются очень вкусными, со сливочным привкусом, влажными внутри и с лёгкой золотистой корочкой снаружи. Подайте их в качестве вкусного хлеба на завтрак, обед или ужин, и они моментально разлетятся со стола. Эти маффины можно также испечь вместо праздничного хлеба на стол. Вы можете экспериментировать и к базовому тесту добавить любые специи на свой вкус.
25 мин. Сложность: легко
Количество: 12 маффиновВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. маргарина, размягчённого
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. самоподнимающейся муки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, сметана, маргаринПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В чаше миксера взбейте маргарин и сметану. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки для маффинов, предварительно сбрызнув их кулинарным спреем или застелив бумажными вкладышами.
- Выпекайте, пока верхушки маффинов не подрумянятся, 15-20 минут. Подавайте к тушёному блюду.
Примечание
Для небольших маффинов используйте форму для мини-маффинов и сократите время выпекания до 10-12 минут.