Полезные маффины с финиками и бананами - «Выпечки»




Полезные маффины с финиками и бананами - «Выпечки»



Испеките маффины без добавления сахара, которые и без него получатся довольно сладкими и десертными. Естественную сладость выпечке придадут бананы, финики и изюм. Фрукты измельчаются до консистенции пюре и замешиваются в тесто вместе с другими ингредиентами. Помимо сладости, они также придадут маффинам влажность и вместе с цельнозерновой мукой наполнят их полезной клетчаткой. Верхушки маффинов украсьте аккуратными кружками из бананов.








30 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. изюма
  • 2 больших финика без косточек
  • 1 и 3/4 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо + 1 большой желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. молока
  • 2 небольших спелых банана, половину одного банана нарежьте на 24 тонких кружка, а остальные полтора банана нарежьте небольшими кусками
  • Специальное оборудование: форма на 24 мини-маффина


Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, яйца, молоко, финики, изюм, бананы, Апельсиновая цедра, корица




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Положите изюм и финики в миску и залейте очень горячей водой. Оставьте пока сухофрукты не разбухнут и не станут мягкими, примерно на 25 минут. Слейте воду, а затем измельчите в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре, соскабливая его со стенок чаши комбайна.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте пюре из изюма и фиников и взбейте до однородной консистенции. Добавьте яйцо и яичный желток, ваниль и апельсиновую цедру и взбейте.
  4. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте половину мучной смеси, затем всё молоко и другую половину мучной смеси, по мере необходимости останавливая миксер, чтобы соскоблить тесто со стенок миски (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Вмешайте в тесто кусочки бананов.
  5. Равномерно разложите тесто по формочкам. Смочите руки и разгладьте верхушки каждой порции теста. Сверху украсьте каждый капкейк кружком банана. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся и не будут пружинить при лёгком нажатии, примерно 18 минут. Остудите в форме в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку и полностью остудите. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]