Эти миниатюрные капкейки выпекаются с добавлением в тесто яблочного пюре и тёртой моркови. При этом ваша выпечка не станет овощной на вкус, она лишь приобретёт потрясающую текстуру и фруктовую сочность. А изюм и такие пряности, как корица и душистый перец лишь выгодно подчеркнут вкус морковно-яблочных капкейков. Покройте их глазурью, взбитой из сливочного крем-сыра со сливками и сахарной пудрой и наслаждайтесь. Эти капкейки также подходят и для торжественных мероприятий, отсадите глазурь более красивой шапочкой или узором, и ваши гости останутся в восторге.
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Количество: 24 кексаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 и 1/4 ст. муки (170-180 гр.) высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 80 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
- 1/4 ст. свежевыжатого нефильтрованного яблочного сока
- 1/3 ст. тёмного изюма
- 1 небольшая морковь, очищенная и натёртая на мелкой тёрке
Глазурь из сливочного сыра
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. охлаждённых сливок для взбивания
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливки, морковь, сахар коричневый, перец душистый, корица, крем-сыр, яйца, яблочный соус (пюре), яблочный сок, изюмПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 мини-маффинов.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и душистый перец. В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Добавьте коричневый сахар и снова взбейте. Вмешайте по одному яйца. Затем вмешайте половину мучной смеси, следом – яблочное пюре и яблочный сок. Вмешайте оставшуюся мучную смесь. Вмешайте изюм и натёртую морковь.
- Выложите в каждую формочку по 1 ст. л. с горкой теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, примерно 17 минут. Остудите капкейки в формах в течение 5 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите.
- Крем: в глубокой миске смешайте сливочный крем-сыр, сахарную пудру и взбитые сливки. Взбивайте, пока глазурь не станет густой и однородной. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока она не застынет.
- Покройте каждый капкейк 1 ч. л. с горкой крема и подавайте.