Чесночные узелки придумали выпекать в одной из американских пиццерий из остатков теста для пиццы. Их формировали в виде узлов, выпекали, смазывали ароматным маслом и недорого продавали или подавали как комплимент к более дорогим заказам. Однако эти булочки получаются такими вкусными и простыми в приготовлении, что вовсе необязательно ждать, пока появятся остатки от пиццы, а испеките их из всего теста. Намного проще будет воспользоваться покупным дрожжевым тестом. Сформируйте некрупные узелки, испеките в духовке, смажьте пряным сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
20 мин. Сложность: легко
Количество: 8 булочекВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 2 ч. л. мелко порубленной петрушки
- Тёртый пармезан для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, масло сливочное, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка, сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Разделите тесто на 8 равных частей. Руками сформируйте из каждого куска верёвку длиной 15 см., а затем свяжите каждую в узел. Разложите узлы на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, 7-8 минут. - Тем временем на умеренно слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, около 3 минут. Снимите огонь и вмешайте петрушку.
- Щедро смажьте узлы чесночным маслом и посыпьте небольшим количеством тёртого пармезана. Оставшееся масло перелейте в небольшую миску.