Большая слойка с сыром и шпинатом - «Выпечки»




Большая слойка с сыром и шпинатом - «Выпечки»



Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного слоёного теста, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей. Одной слойки хватит на 6 порций. Подавайте горячей, чтобы в полной мере насладиться её текстурой.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте в течение ночи в холодильнике
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
  • 1 ст. л. порубленного чеснока (3 зубчика)
  • 1/3 ст. нарезанного зелёного лука, (2 пера)
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. л. пряных панировочных сухарей
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, чтобы смазать тесто

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, шпинат, лук зеленый, орехи кедровые, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр грюйер, перец черный горошком, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Нагрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Тем временем выжмите большую часть воды из шпината и положите его в миску. Добавьте луковую смесь, зелёный лук, грюйер, пармезан, яйца, пряные сухари, соль, чёрный перец, мускатный орех и кедровые орехи. Хорошо перемешайте.

  3. Разверните один лист слоёного теста и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите шпинатную смесь на середину теста, отступая от краёв по 2,5 см. Смажьте тесто по краю взбитым яйцом. На посыпанной мукой доске раскатайте второй лист слоёного теста, пока он не станет на 2,5 см. больше в каждом направлении.
  4. Положите второй лист теста поверх шпината и запечатайте края, обжимая их вилкой. Смажьте верхушку взбитым яйцом, но оно не должно стекать по бокам, иначе тесто не поднимется. Сделайте в тесте три небольшие прорези, посыпьте солью и чёрным перцем.
  5. Выпекайте 30-40 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Переложите на разделочную доску и подавайте слойку горячей.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]