Приготовьте праздничную закуску со вкусом пиццы, основой которой будет слоёное тесто. А внутри всех будет ждать начинка пиццы «Пепперони»: пикантные колбаски, моцарелла, пармезан и сочные маринованные перцы. Рецепт легко можно удвоить для большой компании. Испеките рулет заранее и поставьте в холодильник, а непосредственно перед подачей разогрейте в духовке при температуре 175°С. Подавайте, нарезав ломтиками, с тёплым соусом для пиццы, чтобы макать.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт (250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
- 2 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (220 гр.)
- 110 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных кусочками на один укус
- 60 гр. ломтиков пепперони
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 5 ст. л. простых панировочных сухарей
- 2 больших яйца, взбейте в отдельных чашках
- 2 ст. л. маринованных банановых перцев, крупно порубленных
- 0,5 ч. л. сушёного орегано + дополнительно для посыпки
- Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 ст. готового соуса для пиццы, чтобы макать
- Специальное оборудование: камень для пиццы или противень
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец банановый, соус для пиццы, перец красный хлопьями, орегано, колбаса пепперони, салямиПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на нижнем уровне духовки, положите на неё камень для пиццы или противень и разогрейте до 190°С. Застелите другой противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте и сожмите вместе моцареллу, салями, пепперони, пармезан, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, банановый перец, орегано, 1/4 ч. л. соли и красный перец; отложите в сторону.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на неё лист слоёного теста. Раскатайте его в прямоугольник размером 22х37,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень.
- Насыпьте оставшуюся 1 ст. л. панировочных сухарей продольно по центру теста. Выложите и плотно сожмите сырную смесь поленом поверх панировочных сухарей, отступая по 2,5 см. с двух коротких концов и примерно по 7,5 см. с двух длинных сторон. Сложите короткие стороны теста поверх начинки. Кухонными ножницами нарежьте тесто с обеих сторон от начинки на полоски шириной 2,5 см., останавливаясь в 1 см. от начинки. Должна получиться своего рода бахрома.
- Смажьте тесто по всей поверхности оставшимся взбитым яйцом. Начиная с одного короткого конца, попеременно складывайте полоски слегка по диагонали над начинкой, чтобы получился узор, напоминающий косичку. Начинка должна быть в основном покрыта тестом, но часть её будет выглядывать из промежутков между полосками.
- Возьмите за оба конца рулета и придайте ему форму подковы. Смажьте верхушку и бока теста взбиты яйцом. Сверху посыпьте орегано, хлопьями красного перца и пармезаном.
- Поставьте противень с рулетом на предварительно разогретый противень и выпекайте до золотистой корочки, 40-45 минут.
- Тем временем разогрейте соус для пиццы. Зазубренным ножом нарежьте рулет на кусочки. Подавайте с тёплым соусом для макания.