Из покупного теста для пиццы испеките эти чудесные чесночные булочки в форме узелков, которые можно подать как закуску или вместо хлеба к обеду. Узелки из теста выпекаются в чугунной сковороде и два раза во время выпекания поливаются растопленным маслом с чесноком (сушёным и свежим). Готовые булочки сразу же посыпьте тёртым пармезаном и крупной солью и подавайте тёплыми.
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко
Количество: 10 булочекВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежего теста для пиццы
- 3 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
- 1 ст. л. хлопьев морской соли
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр пармезан, соль морская хлопьями, чесночный порошокПриготовление блюда по рецепту:
- Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста для пиццы диск и слегка посыпьте его с обеих сторон мукой. Разрежьте тесто на 10 равных частей.
- Сформируйте из одного куска верёвку длиной 20 см. Свяжите верёвку из теста в узел (сделайте петлю в центре верёвки и проденьте один конец через петлю, чтобы получился тугой узел). Положите узел в чугунную сковороду диаметром 20 см. Повторите то же самое с оставшимися девятью кусочками теста.
- Накройте сковороду чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-2 часа. После расстойки узлы должны выглядеть слегка вспухшими.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, крупнозернистую соль, чесночный порошок и свежий чеснок. Щедро смажьте каждый узел масляной смесью, стараясь оставить свежий чеснок на дне миски.
- Выпекайте булочки в течение 25-30 минут. Осторожно выньте сковороду из духовки и полейте булочки оставшимся чесночным маслом. Верните сковороду в духовку и выпекайте, пока узлы не станут тёмно-золотистыми, а чеснок не карамелизуется, ещё 15 минут.
- Посыпьте узлы пармезаном, петрушкой и морской солью. Подавайте сразу же.