Чтобы испечь этот необычный вкусный хлеб, вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное тесто для хлеба, ветчина и сыр. Плюс немного муки для работы с тестом. На раскатанное тесто слоями выкладываются сыр с ветчиной, и тесто сворачивается рулетом. Выпекайте в форме для хлеба, чтобы рулет принял форму буханки. Такой хлеб отлично подходит для завтраков, закусок или перекуса в течение дня вместо сэндвичей.
Время: 9 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 буханка (450 гр.) замороженного теста для хлеба
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 220 гр. тонких ломтиков ветчины
- 220 гр. тёртого ирландского чеддера или другого белого чеддера
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр чеддер, ветчинаПриготовление блюда по рецепту:
- Разморозьте тесто в течение ночи в холодильнике, а перед работой доведите до комнатной температуры (но не дайте ему подняться).
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 22х30 см. Если тесто при раскатке пружинит назад, накройте его сухим полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
- Выложите ломтики ветчины на тесто, отступая от краёв со всех сторон 0,5 см. Посыпьте сыром и сверните в плотный рулет, защемив шов и подвернув концы, чтобы полностью запечатать начинку внутри.
- Положите рулет швом вниз в подготовленную форму для хлеба и выпекайте до золотистой корочки и полной готовности при внутренней температуре 95°С, от 50 минут до 1 часа.
Дайте хлебу остыть минимум 10 минут. Выложите из формы. Нарежьте и подавайте.