Ароматный золотистый хлеб, покрытый медово-горчичной глазурью, готовится просто, быстро и буквально наполнен кусочками двух видов сыра (грюйера и хаварти), ветчины и зелёного лука. Вкуснее всего он будет тёплым, можете слегка поджарить на следующий день. Отлично заменит собой простой хлеб в хлебной корзинке к обеду и подойдёт для перекуса или закусок, например, на домашней вечеринке. Хлеб с сыром и ветчиной можно подавать таким, как есть, ведь в нём уже есть всё самое вкусное! Или же используйте в приготовлении сэндвичей и других закусок.
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 8-10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 2 и 1/4 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка кайенского перца
- 3/4 ст. + 1 ст. л. молока
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 ст. л. мёда
- 3 яйца
- 1 кусок (170 гр.) ветчины, мелко нарежьте (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
- 0,5 ст. сыра хаварти или грюйера, нарезанного кубиками по 0,5 см. (примерно 60 гр.)
- 2 пера зелёного лука, порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, горчичный порошок, перец кайенский молотый, молоко, мед, яйца, ветчина, сыр грюйер, сыр хаварти, лук зеленыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните металлическую форму размером 22х12,5х7,5 см. кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, 3/4 ч. л. сухой горчицы, крупнозернистую соль и кайенский перец. В большой миске смешайте 3/4 ст. молока, растительное масло, 1 ст. л. мёда и яйца до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Затем вмешайте ветчину, 3/4 ст. тёртого сыра, нарезанный кубиками сыр и зелёный лук.
- Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и посыпьте сверху оставшейся 1/4 ст. тёртого сыра. Выпекайте, пока хлеб не поднимется и не подрумянится и деревянный шампур или тестер для коржа, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, 40-45 минут.
- Остудите хлеб, не вынимая из формы, в течение 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте по 1 ст. л. мёда и молока и оставшиеся 1,5 ч. л. сухой горчицы до получения однородной массы. Нагрейте в микроволновой печи, доведя до кипения, 20-30 секунд. Выложите буханку на решётку и щедро смажьте тёплой глазурью. Полностью остудите.