Сконы с арахисовой пастой и беконом - «Выпечки»




Сконы с арахисовой пастой и беконом - «Выпечки»



Традиционные сконы на простокваше приобретают приятный сладко-солёный привкус арахисовой пасты, бекона и сахарной глазури. Тесто для сконов замешивается с кремовой арахисовой пастой, вытопленным после жарки бекона жиром и кусочками хрустящего бекона. Оно будет грубым и немного липким, но именно из такого теста булочки получаются аппетитно слоистыми и хорошо поднимаются, поэтому важно не перемесить его. Перед тем, как отправить сконы в духовку, смажьте их сахарной глазурью и посыпьте дроблёным арахисом. Золотистые пышные сконы – отличное угощение к чаю или кофе.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 полоски бекона, крупно порубленные (примерно 110 гр.)
  • 4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. молока
  • 0,5 ст. обжаренного арахиса, порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, мука высшего сорта, сахарная пудра, простокваша, кефир, Арахисовая паста, молоко, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите из сковороды на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Слейте из сковороды вытопленный жир и оставьте.

  3. Смешайте в большой миске муку, 2 ст. л. сахарной пудры, соду и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу, арахисовую пасту и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира до получения однородной массы. Добавьте нарезанный бекон.
  4. Добавьте жидкую смесь к мучной и быстро перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось грубое на вид тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разровняйте в круг шириной примерно 22 см. Разрежьте круг на 8 клиньев. Равномерно распределите куски теста на подготовленном противне.
  5. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. вытопленного из бекона жира с молоком и оставшимися 4 ст. л. сахарной пудры. Нанесите немного глазури поверх каждого скона (у вас останется немного). Посыпьте порубленным арахисом. Выпекайте, пока верхушки сконов станут слегка золотистыми, примерно 15 минут. Переложите на решётку и смажьте щёткой или сбрызните оставшейся глазурью. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]