Киш с начинкой из натурального крабового мяса, итальянского сыра фонтина и с кусочками жареного бекона идеально подходит для воскресного бранча или позднего завтрака в праздничный день. В качестве основы возьмите готовый или покупной корж, и на всё приготовление у вас уйдёт совсем немного времени. Просто разложите все ингредиенты начинки на запечённом до полуготовности корже, залейте кремовой смесью из сливок и яиц и запеките, чтобы крем застыл, а корж подрумянился и стал аппетитно хрустящим.
Время: 2 час. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 замороженная основа для пирога диаметром 22 см. (см. рецепт)
Начинка
- 1 ст. тёртого сыра фонтина
- 3/4 ст. крупного кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
- 1/4 ст. порубленного жареного бекона
Крем
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, крабовое мясо, сыр фонтина, яйца, сливки, беконПриготовление блюда по рецепту:
- Запеките корж до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть перед тем, как добавить начинку.
- Начинка:
В миске среднего размера смешайте фонтину, крабовое мясо и бекон и выложите ровным слоем на корж.
Крем:
В миске среднего размера взбейте жирные сливки с яйцами, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте петрушку.
- Вылейте крем поверх начинки. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте киш до готовности, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.