Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а роскошный вкус и аромат кишу придаёт копчёная гауда и паприка. Запекайте его на предварительно разогретом противне, чтобы края как следует подрумянились и покрылись аппетитной корочкой. Подавайте киш с салатом из эндивия и грецких орехов в лёгкой заправке из оливкового масла. Отличный диетический вариант для лёгкого ужина!
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. копчёной гауды, нарезанной на 4 ломтика
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 2 больших яйца + 2 яичных белка
- 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 6 - 8 перьев зелёного лука, порубленных
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ч. л. паприки
- 2 кочана эндивия, нарезанных продольно
- 2 ст. л. порубленных грецких орехов
- Оливковое масло, чтобы смазать форму
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, сыр копченый гауда, сыр рикотта, сыр пармезан, лук зеленый, салат эндивий, орехи грецкие, яйца, мускатный орех, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки, поставьте на неё противень и разогрейте духовку до 230°С. Смажьте круглую форму (22 см.) или квадратную форму (20 см.) тонки слоем оливкового масла.
- В кухонном комбайне измельчите копчёную гауду. Добавьте шпинат, целые яйца и яичные белки, рикотту, муку и мускатный орех и взбивайте, чтобы равномерно всё распределить, около 30 секунд. Добавьте зелёный лук и взбейте, чтобы перемешать.
- Выложите смесь в подготовленную форму и посыпьте пармезаном и паприкой. Поставьте киш на предварительно разогретый противень и запекайте, пока он не застынет в центре, 25-30 минут.
- Слегка сбрызните эндивий и грецкие орехи оливковым маслом и перемешайте. Подавайте киш горячим или комнатной температуры с эндивием.