Следуя пошаговому рецепту, приготовьте эту закуску ресторанного уровня в итальянском стиле, которая украсит ваше торжество одним своим элегантным видом, не говоря уже про великолепное сочетание вкусов. Свежие домашние профитроли наполняются кремовой начинкой из козьего сыра и вяленых помидоров, посыпаются рублеными грецкими орехами и сбрызгиваются ароматным оливковым маслом, настоянном на базилике и мяте. В заварное тесто для профитролей добавляется немного пармезана, который даёт потрясающий аромат и многогранный вкус. Не пропускайте этот шаг!
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне
Количество: 18 заварных пончиковВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Профитроли
- 0,5 ст. воды
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
- Щепотка соли
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
Начинка
- 220 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сливок
- 0,5 ст. нарезанных кубиками вяленых помидоров
- По щепотки соли и свежемолотого чёрного перца
Оливковое масло с травами
- 3/4 ст. свежих листьев мяты
- 3/4 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. оливкового масла
- Щепотка соли
- 1 ст. порубленных жареных грецких орехов, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр козий, сыр пармезан, томаты вяленые, яйца, сливки, мята, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тяжёлый большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- Заварное тесто:
Смешайте в кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, сливочное масло и соль и нагрейте на среднем огне. Доведите, помешивая, до кипения, пока масло не растает. Добавьте муку и мешайте на среднем огне в течение 1 минуты. Остудите в течение 5 минут. Разбейте яйца в мерный стакан. Деревянной ложкой вмешайте по одному яйцу в тесто. Добавьте пармезан и перец. Выложите 18 горок теста на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока профитроли не станут пышными и золотистыми, примерно 45 минут. Дайте полностью остыть.
- Начинка:
В миске среднего размера смешайте козий сыр со сливками. Взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте вяленые помидоры, соль и чёрный перец. Отложите. - Оливковое масло с травами:
Смешайте в кухонном комбайне зелень и взбейте, чтобы измельчить. Не останавливая комбайн, добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Перелейте в небольшую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону. - Профитроли:
С помощью зазубренного ножа срежьте с профитролей верхушки. Заполните каждую профитроль ложкой смеси козьего сыра и накройте верхушками. Выложите несколько профитролей на сервировочную тарелку, сбрызните ароматным оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте.