Слоистые булочки на простокваше - «Выпечки»




Слоистые булочки на простокваше - «Выпечки»



Слоистые булочки бискитс готовятся всего за полчаса и отлично дополнят ваш завтрак, обед или десерт. Тесто замешивается только до тех пор, пока не сойдётся в рыхлый ком, который затем раскатывается, из него вырезаются круги. Чтобы булочки лучше поднялись и были более слоистыми, вырезая их, не прокручивайте стакан или круглую вырубку, а держите прямо. Смажьте взбитым яйцом перед тем, как поставить в духовку, чтобы бискитс покрылись сверху глянцевой румяной корочкой. Подавайте вместо хлеба к основным блюдам, или разломайте пополам, смажьте джемом и наслаждайтесь. Не отказывайте себе в удовольствии испечь эти свежие булочки на пасхальные выходные.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. хлебопекарной муки
  • 1 и 3/4 ст. муки для тортов + дополнительно для работы
  • 2,5 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. кондитерского жира
  • 2 больших яйца + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать
  • 1 ст. простокваши или молока

Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, мука для тортов, яйца, простокваша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте хлебопекарную муку, муку для торта, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте пальцами кондитерский жир. Взбейте яйца с простоквашей, затем вилкой вмешайте в мучную смесь, и замесите рыхлое тесто.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью стакана или круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. круглые булочки, при необходимости снова раскатав обрезки. Переложите на подготовленный противень. Смажьте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, 18-20 минут. Переложите на решётку и дайте немного остыть. Подавайте булочки тёплыми.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]