Пицца с митболами - «Выпечки»




Пицца с митболами - «Выпечки»



Бортики этой пиццы по всей окружности украшены аппетитными митболами из говяжьего фарша. Помимо мяса в состав митболов также входит бекон, пармезан и ароматные пряности. Будьте уверены, что с такой подачей ваша пицца будут съедена до последнего кусочка. Вы можете запечь митболы заранее, и тогда приготовление пиццы у вас не займёт много времени. Её середина покрывается аппетитным томатным соусом (используйте покупной) и тающей моцареллой. Для ещё более сырного вкуса готовую горячую пиццу сразу же посыпьте тёртым пармезаном.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • Кукурузная мука грубого помола, для посыпки
  • 2 толстых ломтика бекона
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. соуса маринара или соуса для пиццы

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука кукурузная, бекон, фарш говяжий, сыр пармезан, яйца, панировочные сухари, молоко, петрушка, чеснок, орегано, сыр моцарелла, соус маринара, соус для пиццы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и в течение 1 часа разогрейте до 220°С. Тем временем доведите тесто для пиццы до комнатной температуры. Посыпьте круглый противень для пиццы диаметром 37 см. кукурузной мукой.
  2. Измельчите бекон в мини-комбайне до мелких кусочков. В миске среднего размера смешайте руками говяжий фарш, рубленый бекон, пармезан, яйцо, панировочные сухари, молоко, петрушку, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте митболы диаметром 4 см. (около 12 шт.); Выложите на противень и запекайте до готовности, около 10 минут. Затем отложите в сторону, чтобы они остыли.

  3. Растяните тесто до самого края формы для пиццы, надавливая кончиками пальцев (слегка смажьте руки маслом, если тесто липнет). Выложите митболы равномерно по краю теста. Посыпьте середину 3/4 ст. моцареллы, затем распределите 0,5 ст. соуса. Смажьте митболы оставшимися 2 ст. л. соуса и посыпьте 1/4 ст. моцареллы.
  4. Поставьте форму на горячий камень и выпекайте пиццу, пока корочка не станет слегка пышной и не подрумянится, 20-25 минут. Посыпьте пиццу тёртым пармезаном.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]