Воздушные пончики из картофельного пюре - «Выпечки»




Воздушные пончики из картофельного пюре - «Выпечки»



Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, наполненной маслом. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир и вы могли наслаждаться их изумительным вкусом и аппетитной текстурой.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пончика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших клубня картофеля, очищенных (примерно 0,5 кг.)
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 1 большое яйцо + 3 желтка
  • Арахисовое или растительное масло, для фритюра (примерно 8 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, мука, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до готовности, примерно 20 минут; слейте воду. Пропустите картофель через пресс в большую миску или разомните толкушкой до однородной консистенции.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сливочное масло, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, помешивая, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли, примерно 1 минуту. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет слегка блестящим, ещё примерно 4 минуты.

  3. Переложите тесто в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбивайте на умеренно высокой скорости около 1 минуты. Добавьте половину картофельного пюре и целые яйца и перемешайте. Добавьте оставшийся картофель и яичные желтки и взбивайте до кремообразной консистенции, примерно 1 минуту.
  4. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Положите большой лист пергаментной бумаги на разделочную доску. Отсадите примерно 24 горки (по 3-4 см. каждая) картофельной смеси на пергамент. Разрежьте пергамент между горками острым ножом так, чтобы каждый кусок теста лежал на своём листе.
  5. В большой кастрюле нагрейте 5 см. арахисового масла до температуры 160°С на термометре для фритюра. Далее работая партиями, аккуратно положите каждый шарик теста на пергаменте в масло. Бумага при жарке отвалится; достаньте её щипцами. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, 6-8 минут. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]