Простейший вариант вкусной домашней выпечки из слоёного теста. Если у вас в морозильной камере хранится лист слоёного теста, в любое время вы можете испечь из него быструю слойку к чаю или для закуски к напиткам покрепче. Для начинки вам понадобится только горчица, предварительно обжаренная колбаса и свежие сырные сгустки. Вместо них можно также использовать моцареллу, которая будет хорошо плавиться. Выложите всю начинку на одну половину смазанного горчицей листа теста, накройте другой половиной, запечатайте и поставьте в духовку. Через полчаса аппетитная золотистая слойка готова.
Время: 2 час. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. колбасы, нарезанной
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 0,5 кг.), разморозьте
- 2 ч. л. острой горчицы + дополнительно для подачи
- 170 гр. сырных сгустков (или полуобезжиренной моцареллы, нарезанного кусочками)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Соль хлопьями
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр моцарелла, горчица, колбасаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте колбасу, помешивая, пока она не подрумянится, 4-6 минут; затем отставьте остывать.
- Выложите слоёное тесто на подготовленный противень; сверху намажьте горчицу, отступая от края 2,5 см. На одну половину теста выложите колбасу, а сверху посыпьте сырными сгустками. Накройте начинку другой половиной теста и обожмите края вилкой, чтобы запечатать начинку внутри. Положите в морозильную камеру примерно на 45 минут.
- Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте хлопьями соли. Сделайте на поверхности теста 4 надреза, через которые будет выходить пар. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут. Остудите в течение 20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте. Подавайте слойку тёплой или комнатной температуры с горчицей.