Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится кукурузная крупа, немного сахара и соли, разрыхлитель с содой, простокваша (пахта или кефир тоже подойдут), яйца, растительное масло и сливочная кукуруза – кукуруза, приготовленная в сливочном соусе, её можно сделать самим или купить консервированную. Все ингредиенты смешиваются и выпекаются в духовке всего 20 минут.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. жёлтой кукурузной крупы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца
- 1 ст. сливочной кукурузы
- 2 ст. л. рапсового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сахар, простокваша, кефир, яйца, кукурузаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 420°С.
- Поставьте в духовку чугунную сковороду диаметром 30 см.
- В миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте венчиком, чтобы хорошо смешать.
- В большой миске тщательно смешайте простоквашу, яйца и сливочную кукурузу. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте ещё простокваши.
- Налейте рапсовое масло в горячую чугунную сковороду. Перелейте в сковороду тесто. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится и не станет упругим на ощупь, примерно 20 минут.