Эмпанада со вкусом чизбургера - «Выпечки»




Эмпанада со вкусом чизбургера - «Выпечки»



Попробуйте любимые чизбургеры в виде эмпанад – испанских пирожков в форме полумесяца с начинкой. Для начинки смешайте в миске все компоненты вкусного бургера: обжаренный говяжий фарш, сыр, солёные огурчики и соус на основе кетчупа, майонеза и горчицы. Положите начинку на кружки из слоёного теста и сверните пополам, обжав края вилкой – отличительная черта эмпанад. Запеките в духовке и угощайте вкусными и хрустящими пирожками большую толпу.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. измельчённых солёных огурцов + 18 целых кружков солёных огурцов
  • 1/4 ст. горчицы
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 240 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • Половина небольшой красной луковицы, мелко нарубленной
  • 4 ломтика сыра, крупно порубленных
  • 1 большое яйцо
  • 0.5 кг. замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
  • Мука для работы
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 10 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: кетчуп, майонез, огурец соленый, горчица, фарш говяжий, лук красный, сыр, яйца, тесто слоеное, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте кетчуп, майонез, мелко нарезанные солёные огурцы и горчицу. Посолите.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте говяжий фарш, щепотку соли и немного перца. Готовьте, разбивая деревянной ложкой или лопаткой фарш на кусочки, пока он не прожарится и слегка не поджарится местами, 3-4 минуты. Добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягко-хрустящим, около 2 минут. С помощью большой шумовки переложите фарш в миску среднего размера и смешайте с 1/3 ст. соуса. Немного остудите. Вмешайте в остывший фарш сыр.
  4. Приготовьте яичную смесь для смазывания, слегка взбив в небольшой миске яйцо с 1 ст. л. воды.
  5. Выложите 1 лист слоёного теста на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в квадратный пласт со стороной 30 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 10 см. вырежьте из теста 9 кругов. В центр каждого круга выложите по 1 ст. л. без горки мясной начинки. Сверху на мясо положите по 1 кружку солёного огурца. Смажьте края каждого круга яичной смесью и сложите тесто полумесяцем, при необходимости слегка растягивая его. Прижмите края и обожмите их вилкой. Разложите на одном из подготовленных противней и смажьте каждый пирожок яичной смесью. Повторите то же самое с оставшимся листом слоёного теста и начинкой. Выпекайте до румяной корочки около 15 минут. Подавайте эмпанады горячими с оставшимся соусом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]