Это праздничное суфле в прямом смысле покрыто переливающейся золотистой корочкой, под которой вас ждёт лёгкий как облачко десерт со сладковатым вкусом имбиря. Замешайте в тесто для суфле три вида имбиря: сухой молотый, свежий натёртый и засахаренный. Затем вмешайте отдельно взбитые яичные белки с винным камнем и запеките в духовке. Готовое суфле покройте съедобной золотой пудрой и подавайте на праздничный стол.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4-6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания, комнатной температуры
- 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
- 1/3 ст. муки
- 1 ст. цельного молока комнатной температуры
- 0,5 ст. сливок для взбивания
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 6 больших яиц комнатной температуры, отделите желтки от белков
- 1/3 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
- 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
- 1/8 ч. л. винного камня
- Съедобная золотая пудра*
- Специальное оборудование: форма для суфле объёмом 6-8 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, молоко, сливки, имбирь молотый, яйца, цукаты, имбирь корень, винный каменьПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, а затем посыпьте 3 ст. л. сахара.
- В средней кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла до образования пены. Вмешайте муку и жарьте 1 минуту. Постепенно вмешайте молоко, сливки и молотый имбирь. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения и однородной консистенции, около 2 минут. Перелейте молочную смесь в большую миску. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара. Добавьте по одному яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте засахаренный и свежий имбирь.
- В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком взбейте яичные белки с винным камнем до крепких пиков, около 2 минут. Большой лопаткой вмешайте белковую смесь в молочную. Перелейте тесто в подготовленную форму. Поставьте форму на противень с бортиками и выпекайте, не открывая дверцу духовки, до золотистого цвета, 20-25 минут.
- С помощью кулинарной кисти смажьте верхнюю часть суфле съедобной золотой пудрой и сразу же подавайте.
Примечание
* Съедобная золотая пудра доступна в отделах деликатесов и специализированных магазинах.