Вкус и аромат булочек с корицей всегда поднимает настроение, когда бы их ни ели: на завтрак, на десерт или в виде перекуса. А по этому рецепту, они получаются такими же мягкими, воздушными и аппетитными, как в знаменитой сети пекарен. Булочки выпекаются из дрожжевого теста, поэтому на его расстойку уходит довольно много времени. Это следует учитывать, если вы решили испечь свежие булочки к завтраку. Для начинки вам потребуется только корица, сахар и сливочное масло. Покройте начинкой раскатанный пласт теста, закатайте его в рулет и нарежьте на булочки. Готовые тёплые булочки с корицей полейте сливочной глазурью и наслаждайтесь их волшебным вкусом.
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: средне
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. цельного молока
- 7 гр. активных сухих дрожжей (2,5 ч. л.)
- 1/4 ст. + 1/4 ч. л. сахара-песка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания миски
- 1 большой желток
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. муки + дополнительно по необходимости
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
Начинка
- Мука, для посыпки
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла, размягчённого + дополнительно для смазывания формы
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. молотой корицы
Глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахар, масло сливочное, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мускатный орех, корица, сахарная пудра, сливкиПриготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко до 37°С. Снимите с огня и посыпьте молоко дрожжами и 1/4 ч. л. сахара (не перемешивайте). Дождитесь, пока смесь вспенится, 5 минут. Затем вмешайте растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль.
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшуюся 1/4 ст. сахара, соль и мускатный орех. Проделайте в центре углубление и влейте смесь из дрожжей. Смешайте на низкой скорости с насадкой крюком, чтоб замесить густое, слегка липкое тесто. Месите на средней скорости, пока тесто не соберется вокруг крюка, 6 минут. (При необходимости добавьте еще 2 ст. л. муки.)
- Выложите тесто и сформируйте шар. Смажьте сливочным маслом миску и положите в неё тесто, повернув его, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 1 час 15 минут, чтоб оно удвоилось в объёме.
- Раскатайте тесто, заполните начинкой и нарежьте на булочки (см. Примечание). Смажьте сливочным маслом форму размером 22 х 32 см., положите в неё булочки срезом вниз, оставив между ними небольшое пространство. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 40 минут, чтоб булочки удвоились в объёме. Разогрейте духовку до 160°С.
- Выпекайте булочки до золотистого цвета около 35 минут. Остудите в форме в течение 15 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь: В миску просейте сахарную пудру, затем вмешайте сливки и растопленное сливочное масло. Переложите булочки на решётку и, пока они ещё тёплые, полейте сверху глазурью.
Примечание
Как сформировать булочки с корицей:
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 35 см. так, чтоб более длинная сторона была обращена к вам.
- Смажьте размягченным сливочным маслом, отступив 1 см. от противоположного края. Смешайте сахар и корицу и посыпьте поверх сливочного масла.
- Смажьте пустой край теста водой. Скатайте тесто по направлению от себя в плотный рулет и прижмите, чтобы запечатать край.
- Острым ножом нарежьте рулет на 6 булочек одинакового размера.