Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице - «Выпечки»




Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице - «Выпечки»



Популярные для завтрака картофельные оладьи хашбраун можно пожарить и в электрической вафельнице. Так они получатся ещё более хрустящими, и в вафельнице будет проще сделать хашбраун с начинкой, чем на сковороде. Для хашбрауна вам понадобится натёртый картофель. Вы можете купить уже готовый и замороженный или самим натереть картофель на крупной тёрке. А для начинки возьмите тёртый сыр и ветчину – классика вкусного завтрака. Пожарьте хашбраун, как описано в рецепте, насладитесь этими хрустящими, наполненными вкусом вафлями и вы наверняка ещё не раз к ним вернётесь.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 картофельных вафель
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет 900 гр. замороженного натёртого картофеля для жарки, разморозьте
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 3/4 ст. нарезанной ветчины
  • Специальное оборудование: вафельница

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, сыр чеддер, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу на умеренном режиме и сбрызните обе половины кулинарным спреем.
  2. Выжмите лишнюю воду из тёртого картофеля и положите его в миску. Залейте картофель растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите по 0,5 ст. картофеля в каждую секцию вафельницы, затем сверху положите по 2 ст. л. с горкой чеддера и посыпьте нарезанной ветчиной. Сверху на сыр и ветчину выложите ещё по 1/4 ст. картофельной смеси. Закройте вафельницу и жарьте 15 минут.

  3. То же самое повторите с оставшимся картофелем, сыром и ветчиной, заполнив одну секцию вафельницы.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]