Если вы готовите мясное жаркое в духовке, непременно подайте к нему йоркширский пудинг – старинная английская закуска из кляра, испечённого на капающем с жаркого жире. Йоркширский пудинг обычно готовится одновременно с мясом и подаётся с мясной подливой. Но его также можно испечь отдельно и подавать вместо хлеба или гарнира к различным блюдам. Кляр для пудинга замешивается из муки, молока и яиц и выливается в разогретую форму, когда жир в ней уже начнёт дымиться. Приготовьте йоркширский пудинг к жаркому из говядины и макайте его в аппетитный соус из выделившихся соков.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 3 яйца
- 3/4 ст. молока
- 0,5 ст. вытопленного жира с соками из жаркого из говядины
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, молокоПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Просейте в миску муку и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком до образования легкой пены. Вмешайте сухие ингредиенты до полного включения.
- Налейте вытопленный жир в форму для пирога диаметром 22 см., чугунную сковороду или квадратную форму для выпечки. Поставьте форму в духовку и нагрейте, чтоб жир дымился. Осторожно достаньте форму из духовки и влейте тесто. Поставьте обратно в духовку и выпекайте, пока пудинг не поднимется и не будет сухим, 15-20 минут.