Йоркширский пудинг - «Выпечки»




Йоркширский пудинг - «Выпечки»



Если вы готовите мясное жаркое в духовке, непременно подайте к нему йоркширский пудинг – старинная английская закуска из кляра, испечённого на капающем с жаркого жире. Йоркширский пудинг обычно готовится одновременно с мясом и подаётся с мясной подливой. Но его также можно испечь отдельно и подавать вместо хлеба или гарнира к различным блюдам. Кляр для пудинга замешивается из муки, молока и яиц и выливается в разогретую форму, когда жир в ней уже начнёт дымиться. Приготовьте йоркширский пудинг к жаркому из говядины и макайте его в аппетитный соус из выделившихся соков.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. вытопленного жира с соками из жаркого из говядины

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Просейте в миску муку и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком до образования легкой пены. Вмешайте сухие ингредиенты до полного включения.

  3. Налейте вытопленный жир в форму для пирога диаметром 22 см., чугунную сковороду или квадратную форму для выпечки. Поставьте форму в духовку и нагрейте, чтоб жир дымился. Осторожно достаньте форму из духовки и влейте тесто. Поставьте обратно в духовку и выпекайте, пока пудинг не поднимется и не будет сухим, 15-20 минут.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]