Хрустящие и ароматные сырные палочки приготовлены в виде длинных сырных крекеров. Ими приятно похрустеть и во время перекуса, и под бокал пива или вина, а ещё такие палочки – идеальная закуска для макания в дип-соусы. Для их приготовления вам понадобится тёртый сыр, сливочное масло, мука и специи. Чтоб тесто получилось мягким, и его можно было легко отсадить из кондитерского мешка, оставьте сыр и масло при комнатной температуре на несколько часов. Затем смешайте их и загустите мукой. По этому рецепту палочек получается очень много, можно угостить целую толпу друзей и близких.
Время: 3 час. Сложность: легко
Количество: 50 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. острого чеддера, холодного
- 220 гр. сливочного масла
- 2 ст. муки + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой диаметром 0,5 см., по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, масло сливочное, мука, перец кайенский молотый, горчичный порошок, перец черныйПриготовление блюда по рецепту:
- Натрите сыр на тёрке со средними отверстиями, чтоб получилось 4 ст. Накройте тёртый сыр и оставьте вместе со сливочным маслом при комнатной температуре по минимум на 2 часа или на ночь. (Примечание: здесь вам нужно самим натереть сыр, не используйте уже натёртый.)
- Когда будете готовы делать сырные палочки, разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль, кайенский перец, горчицу и чёрный перец.
- Положите сыр и сливочное масло в чашу стационарного миксера и взбейте насадкой лопаткой до получения однородной массы. Медленно вмешайте мучную смесь. Проверьте консистенцию, она должна быть достаточно густой, чтоб можно было выдавить из кондитерского мешка. Если же нет, добавьте ещё немного муки.
- Переложите тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет с зиплоком. Используйте насадку диаметром 0,5 см. или отрежьте в пакете уголок диаметром 0,5 см. Отсадите тесто на подготовленные противни полосками длиной 12 – 15 см. Выпекайте до золотистого цвета 15-17 минут. Остудите на решётке.