Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера - «Выпечки»




Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера - «Выпечки»



Обезьяний хлеб – популярная американская выпечка в виде пирога или большого кекса, выпеченного из множества скатанных из теста шариков с начинкой, которые отделяют руками и едят. Вероятно, его название и произошло от способа поедания этого хлеба, схожего с обезьяньими повадками. Хотя обезьяний хлеб в основном пекут сладким, не менее вкусным он получается и с несладкой начинкой. Приготовьте начинку из основных ингредиентов чизбургера: говяжьего фарша, сыра, маринованных огурчиков, соуса и хрустящего бекона. Заверните её в кружочки теста, сформировав шарики, и обваляйте в кунжуте. Соберите из шариков большой хлеб и испеките. Вкус получается как у настоящего чизбургера. Такая закуска станет хитом на домашней вечеринке.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3/4 ст. мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 1/3 ст. горчицы
  • 7 полосок бекона
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 360 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 6 ломтиков сыра, крупно нарезанных
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 2 упаковки по 462 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек на простокваше (buttermilk biscuits)

Рецепты с похожими ингредиентами: кетчуп, майонез, огурец маринованный, горчица, бекон, фарш говяжий, лук красный, сыр, кунжут, тесто песочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием объёмом 12 ст.
  2. В миске среднего размера смешайте кетчуп, маринованные огурцы и горчицу. Посолите и отложите в сторону.

  3. Разложите бекон в большой сковороде и нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, перелейте вытопленный жир из сковороды в другую ёмкость и оставьте для другого использования. Нарежьте бекон на кусочки размером 2,5 см.
  4. Нагрейте масло в той же сковороде на умеренно сильном огне. Когда оно начнёт мерцать, добавьте говяжий фарш, щепотку соли и немного перца. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он местами не подрумянится и полностью не прожарится, 3-4 минуты. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, до прозрачности и мягкости, около 2 минут. С помощью шумовки переложите мясную смесь в миску среднего размера, оставив жидкость в сковороде. Вмешайте в фарш 1 ст. соуса из кетчупа. Немного остудите и вмешайте нарезанный сыр.
  5. Насыпьте семена кунжута в неглубокую миску.
  6. Разделите каждую булочку на 2 более тонких круга (тесто слоистое, поэтому оно легко разделится). Расплющьте кусочек теста между ладонями. Выложите около 1 ст. л. фарша в центр круга из теста и сверху положите кусочек бекона. Соберите тесто вокруг начинки и запечатайте в небольшой шарик. Обваляйте гладкое дно шарика в семенах кунжута. Положите шарик в подготовленную форму кунжутом вниз, и повторяйте то же самое, пока дно формы не будет покрыто шариками из теста. Затем разделите оставшееся тесто для булочек и наполните начинкой с беконом, работая тем же методом, но не обваливайте в кунжуте. Выложите в форму ровным слоем.
  7. Выпекайте обезьяний хлеб до золотисто-коричневого цвета, чтоб тесто пропеклось, 50-55 минут. Выложите на блюдо и снимите форму. Оставьте на 10 минут. Подавайте тёплым с оставшимся соусом из кетчупа.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]